13-10-24 Spezia Basket - Mens Sana Bkball 100-101 (2°o.t.) - Basketsiena.it - Il portale del basket mensanino e senese

Menu
Vai ai contenuti
UNTIME NEWS DI BASKETSIENA
NOTIZIE > Ultime > Tag > Mens Sana Bkb
Siena 12 ottobre 2024 - Posted in: Basketsiena.it | Fonte: Stampa | Introduzione: Stefano Fini
Grande Mes Sana !!! Torna da Spezia con una vittoria dopo due over-time

Grande vittoria della Mens Sana che passa a La Spezia al termine della più incredibile delle battaglie sportive: una partita decisa dopo 2 tempi supplementari.
Per la cronaca, era di Tognazzi il primo canestro dell’incontro ma Spezia aveva dalla sua un Morciano autore di 8 punti nei primi 4’. Puntualmente gli rispondeva Belli che ne faceva 10 nel primo quarto, chiuso in parità.

A inizio 2° quarto la Mens Sana piazzava un break di 9-0 con Prosek, Pucci e Marrucci, ex di giornata e autore della momentanea tripla del +10 (35-25). Merlo e Ramirez rispondevano per gli spezzini e coach Betti si giocava la carta della zona. Una mossa che permetteva ai biancoverdi di toccare anche il +11 con Tognazzi (46-35) e chiudere in vantaggio di 8 lunghezze la prima metà di partita.

Nel terzo quarto Spezia ricuciva lentamente lo strappo sfruttando i tanti liberi. La Mens Sana accusava il colpo e sbatteva sulla difesa dei padroni di casa che tornavano in vantaggio. Belli (26 punti alla fine) con le sue triple riportava davanti la Mens Sana in un acceso finale in volata in cui a Tognazzi (25) e Prosek (17) rispondevano Pettinaroli e Merlo, trascinando la partita ai supplementari. Qui, con le squadre molto stanche e decimate dai falli, si arrivava in parità ai minuti conclusivi dove i liberi di Marrucci e il tap-in di Neri portavano al decisivo sorpasso mensanino.

TABELLINO GARA:

SPEZIA BASKET - MENS SANA BKBALL 100-101 (2° OVER-TIME)
Parziali: 23-23, 40-48, 63-67, 81-81, 90-90.

SPEZIA: Carpani 18, Pettinaroli 23, Monaco ne, Ramirez 8, Gogishvili 6, Merlo 22, Giazzoni ne, Leporati, Morciano 19, Fazio, Tedeschi 2, Dias 2. Coach: Diacci.

MENS SANA: Tilli, Belli 26, Pannini 1, Ragusa 2, Marrucci 11, Pucci 11, Sabia 2, Maghelli ne, Neri 6, Prosek 17, Tognazzi 25. Coach: Betti.
Arbitri: Vozzella, Cavasin.

SUL SITO ufficiale :
La Note di Siena porta a casa i due punti da La Spezia al termine di una battaglia incredibile durata 50 minuti e che alla fine si è ridotta più ad una sfida di nervi che di pallacanestro.
I biancoverdi sono stati al comando fino praticamente a metà del quarto quarto quando i padroni di casa hanno messo la testa avanti capovolgendo un’inerzia che fino a quel momento sembrava arridere ai ragazzi di Paolo Betti.
Da quel momento in avanti è stata pura battaglia anche ad eliminazione con tanti giocatori fuori per falli ed altri dentro a combattere nonostante la fatica.
La palla per vincere alla fine dei regolamentari è nella mano di Andrea Belli che sbaglia da 3 punti.
Nel primo overtime sembrava fatta sul +4 a poco dalla fine, ma una tripla di tabella con fallo ha riportato tutto in parità. La palla per vincere ce l’ha ancora la Mens Sana, ma Marrucci sbaglia dalla media. Nel secondo overtime i contatti si sprecano e la Mens Sana pur non lucida è brava a far suoi un paio di rimbalzi chiave e mettere dentro il +3. La palla per provare il pareggio questa volta ce l’ha Spezia, ma Pettinaroli anziché tirare da 3 punti penetra e pur segnando consegna di fatto la vittoria 100-101 ai biancoverdi.
Due punti pesantissimi, che dimostrano come pur ancora con tanto da migliorare questa squadra ha CUORE!